viernes, 14 de septiembre de 2012

RESTAURANTE DE COSTE REDUCIDO

Hoy en día en España existen cadenas de restaurantes o franquicias de muchos tipos.
En Japón también, existen muchos tipos de restaurantes de cadena o franquicia

Pero existen en España restaurantes de este tipo de coste reducido?
En Japón, sí, exsiten cadenas de restaurantes de coste reducido.
Según lo que he investigado, la mayor parte del coste de un restaurante es
de materias primas y de personal.

Si reduces el coste de las materias primas, o sea, si eliges un ingrediente más barato que otro,
puedes perjudicar la calidad. Es bastante peligroso porque el cliente no es tonto,
se da cuenta de la baja calidad enseguida.

Pero si piensas en el coste de personal, puedes reducir algún coste más.
Más abajo viene un restaurante famoso de cadena de coste reducido.

http://www.skylark.co.jp/gusto/

Este tipo de restaurantes utiliza mucho el "AUTOSERVICIO" para cosas que
el cliente pueda hacer por si mismo como por ejemplo, servirse la bebida.
En el restaurante tiene una parte donde dispone muchos tipos de bebidas, con lo cual,
el cliente puede tomar lo que quiera y cuándo quiera.

También existe un sistema muy interesante.
Se trata de un sistema de servicio por BOTON.

En el restaurante no pasan continuamente los camareros, sino solamente
cuando un cliente pulsa un botón colocado en la mesa, viene a la mesa directamente
y te atiende.
Es como si fuera el botón para llamar a la azafata de avión.

http://tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11028614/dtlphotolst/P11637840/?ityp=3

El botón está en mitad de la mesa, y es de color crema.

Así se puede disminuir el coste de personal y se puede dar al cliente el servicio justo.















No hay comentarios:

Publicar un comentario